Federico Paini mette il sigillo anche nella discesa libera dell’ultima giornata di gare del Grand Prix di Santa Caterina Valfurva (Sondrio).

Dopo il secondo posto nella Discesa di sabato e la vittoria nella Combinata, ieri, sempre primo nella graduatoria del Grand Prix Italia, Federico Paini (Cs Carabinieri) chiude la tappa valtellinese con ancora una vittoria, ottenuta questa mattina nella discesa libera, fermando i cronometri sul tempo di 1’06”19. Primo posto per lui anche nella graduatoria del GPI Senior.

Alle sue spalle, a 22/100, il vicentino Davide Filippi (1’06”41) e, terzo, il primo Giovani, l’alpino Simon Talacci (1’06”53).

Giacomo Dalmasso vince la graduatoria Giovani del Gran Premio Italia davanti a Marco Abbruzzese (11° nell’assoluta) e a Benjamin Alliod (dodicesimo).

Il primo classificato della categoria Aspiranti è Jacopo Antonioli (27°), pari merito con Gabriel Stauder (anch’egli 27°), mentre al terzo posto si piazza Alberto Claudani (31°).

Nella foto in alto: il podio assoluto. Qui sopra, il vincitore del Gran Prix Giovani, Giacomo Dalmasso.