Doppietta strepitosa per Marta Bassino, che dopo la vittoria nel Gigante di apertura a Soelden si ripete nel primo dei due Giganti di Courchevel, conquistando la terza vittoria in carriera e il 14esimo podio.

Non era per nulla facile portare a casa la vittoria nella gara odierna, sia per le difficile condizioni dovute alla neve, alla nebbia e alle condizioni non perfette della pista, ma anche perché nella seconda manche la svedese Sara Hector era riuscita a realizzare un super tempo, che sembrava impossibile battere.

Nei video, le seconde manche delle prime tre atlete classificate.

Invece, Bassino è riuscita a superare tutte le difficoltà con grande classe e la sua solita leggerezza sugli sci e a far segnare il miglior parziale nella seconda manche andando a vincere con il tempo finale di 2’19″03. Neppure Petra Vlhova è riuscita a far meglio, anzi, la slovacca si è dovuta accontentare del terzo posto alle spalle di Sara Hector. 46 i centesimi inflitti dalla portacolori dell’Esercito alla svedese e 59 centesimi sono quelli accusati da Vlhova.

Grande seconda manche anche per Federica Brignone, che riesce a risalire, grazie al terzo tempo, fino al quinto posto finale, alle spalle di una Mikaela Shiffrin ancora non ai livelli dello scorso anno.

Buona gara per Elena Curtoni, che risale di sei posizioni nella seconda frazione e chiude al 17° posto dopo due anni senza aver disputato Giganti di Coppa del Mondo. Sofia Goggia ha attaccato come suo solito, commettendo un brutto errore nella parte finale. Nessuna delle altre Azzurre si era qualificata nella prima manche.

Domenica si replica in Gigante, sempre con prima manche alle 9.30 e seconda alle 12.30, diretta su Rai Sport e Eurosport.