Nei giorni 12 e 13 dicembre sono stati disputate due gare FIS-NJR a Courmayeur, uno Slalom e un Gigante.

La prima gara è stata vinta dall’atleta di casa Federica Imperiale (Courmayeur Mont Blanc) con il tempo totale di 1’33”43 ed un vantaggio di 94/100 sull’olandese Boxie Borchart e su Claudia Nicastro (Crammont Mont Blanc), giunte seconde a pari merito.

In ambito maschile, successo di Giovanni Zazzaro in 1’33″98, appena 4 centesimi meglio di Andrea Lerede e 15 centesimi davanti a Federico Martelli, rispettivamente secondo e terzo.

Dopo la vittoria in Slalom, bis di Federica Imperiale nel Gigante, valido per il circuito regionale valdostano Birra Moretti Zero, mentre Leonardo Mattai Del Moro ha ottenuto la prima vittoria in una gara FIS, dopo un solo podio in carriera.

Federica Imperiale (Courmayeur Mont Blanc) era quarta a metà gara, ma nella seconda manche ha rimontato sino al successo, chiudendo nel tempo totale di 2’05”83, con un vantaggio di 76/100 su Claudia Nicastro (Crammont Mont Blanc) e di 89/100 su Martina Miceli (Val d’Ayas). Al sesto e al settimo posto assoluti le prime due Aspiranti, Giulia Albano (Mont Glacier) e Carlotta Da Canal (Chamolé).

In campo maschile Leonardo Mattai Del Moro (Chamolé) ha vinto in 2’05”77, precedendo di 41/100 Lorenzo Bronzing (Aosta) e di 73/100 il canadese Jake Mealey (Toronto Ski Club). Al quinto posto il migliore degli Aspiranti, Nicolò Mazzocco (Chamolé).

Nella foto: Federica Imperiale (prima a sinistra).