SuperG e Combinata Alpina di chiara matrice valdostana, oggi, a Bardonecchia (Torino), che ospita la tappa del Grand Prix Italia.

Albano, Da Canal e Edifizi occupano per intero il podio della prova veloce e, dopo lo Slalom, Giulia Albano conserva la seconda posizione: Edifizi vince il GpI del SuperG e Carole Agnelli quello della Combinata, con Nadine Brunet terza.

Nel SuperG, vittoria di Giulia Albano (Cs Carabinieri; 56”30) che precede, rispettivamente di 13 e 18/100, Carlotta Da Canal (Cs Carabinieri; 56”43) e Héloïse Edifizi (Club de Ski; 56”48). Tre atlete a pari merito al quarto posto: Giulia Tintorri, Federica Sosio e Kariline Pichler. Settimo posto per l’elvetica Delia Durrer, ottavo per Sofia Pizzato (Cse; 56”98).

Heloise Edifizi, come detto in precedenza, si è aggiudicata il GP Italia Giovani, davanti a Valentina Savorgnani (undicesima nell’assoluta) e a Elisa Schranzhofer (dodicesima). Per quanto riguarda la categoria Aspiranti, il primo posto è di Beatrice Sola (ventesima nell’assoluta), davanti a Greta Angelini (ventitreesima) e a Carlotta De Leonardis (ventottesima).

Gran recupero, nello Slalom, con il secondo tempo parziale, di Sofia Pizzato (1’41”78), che conquista il gradino alto del podio della Combinata davanti a Giulia Albano (1’42”10) e a Karoline Pichler (1’42”12). Quarta Federica Sosio, quinta Giulia Tintorri, sesta Carlotta Da Canal (1’42”55), pari merito con la svizzera Melanie Michel. Ottava, con il migliore tempo tra i pali stretti, in recupero di nove posizioni, Carole Agnelli (1’42”79), prima del Grand Prix, davanti a Beatrice Sola (decima), che ha vinto anche la categoria Aspiranti, e a Nadine Brunet (undicesima).

Dietro a Beatrice Sola, per la categoria Aspiranti, si sono piazzate: Carlotta De Leonardis (ventitreesima) e Greta Angelini (ventiquattresima).

Nella foto in alto: il podio della classifica assoluta del SuperG, qui sopra quello della Combinata.