La Coppa Europa di Simon Maurberger si chiude con il settimo posto nello Slalom di Kranjska Gora.

L’Azzurro, terzo al termine della prima manche con 56 centesimi di ritardo da Jonathan Nordbotten, ha perso quattro posizioni al ritorno in pista chiudendo a 67 centesimi dal norvegese e subendo il sorpasso di Alexander Khoroshilov e Linus Strasser, altri atleti che già abbiamo visto proprio insieme all’altoatesino in Coppa del Mondo e che qui sono finiti sul podio dietro Nordbotten rispettivamente con 5 e 19 centesimi di distacco, oltre che di Istok Rodes, quinto, e Sandro Simonet, sesto, mentre è rimasto davanti all’Azzurro Fabio Gstrein, scivolando però anche lui fuori dal podio, in quarta piazza.

In virtù di questo risultato Maurberger chiude al quarto posto nella classifica di specialità, dietro Istok Rodes, Timon Haugan e Alexander Khoroshilov. Il croato, oggi quinto, è riuscito a piazzare il sorpasso in extremis nei confronti di Timon Haugan, uscito nella prima manche. In classifica generale Maurberger sale a 591 punti, a -6 dallo stesso Haugan e a -1 da Lucas Braathen.

Per quanto riguarda gli altri italiani oggi in gara, Giordano Ronci si è classificato 14° a 2″03, mentre Hans Vaccari ha chiuso 23° a 3″38. Tutti fuori gli altri, compreso il campione del mondo juniores Alex Vinatzer e lo sfortunato Federico Liberatore, che ha dovuto saltare gran parte della stagione per infortunio e non è arrivato al top all’appuntamento con le finali.

Nella foto (dal profilo Instagram): Simon Maurberger.