La pista Donei dell’Alpe del Cermis, dopo le gare Fis maschili, ieri ha ospitato i Campionati Trentini Aspiranti e Junior di slalom gigante, per l’organizzazione dell’Us Dolomitica.

Due manche tracciate da tecnici di indubbia esperienza come Davide Simoncelli e Matteo Guadagnini, che hanno decretato Campioni Provinciali fra le porte larghe Francesca Fanti, dominatrice sia nella categoria Junior sia fra le aspiranti, quindi Patrick Van Loon fra gli Junior e Werner Krause fra gli Aspiranti.

Le gare, essendo Fis Junior del circuito Bim Trentino, hanno riservato una classifica assoluta diversa. In campo femminile ha dominato Francesca Fanti delle Fiamme Oro, infliggendo 1 secondo e 12 centesimi a Giulia Tintorri dello Sci Club Riolunato, mentre in terza piazza è giunta Martina Peterlini (argento nella graduatoria Junior dei trentini), quindi quarta assoluta e bronzo ai Campionati Trentini Sara Dellantonio.

In quinta posizione un’altra portacolori dello Ski Team Trentino, ovvero Marta Rossetti, che si è messa al collo la medaglia d’argento per il Campionato Provinciale. Il bronzo è andato alla fassana Monica Zanoner, nona assoluta.

In campo maschile la vittoria è andata al friulano Alessandro Riccucci, autore di una rimonta nella seconda manche e precedendo sul traguardo Lorenzo Satriani dello Sci Club Cortina e Diego De Zan del Monte Lussari. Quarta piazza assoluta e titolo trentino poi per Patrick Van Loon dello Ski Team Altipiani, davanti a Davide Parisi delle Faimme Oro, quindi la medaglia di bronzo Junior è andata al collo di Francesco Galdiolo (14esimo assoluto dopo un errore nella seconda manche). Nella sfida Aspiranti medaglia d’oro per Werner Krause (16esimo assoluto), davanti a Luca Picinini (argento e 17esimo assoluto) e a Manuel Bellante (bronzo under 18 e 30esimo assoluto).

Nella foto: da sinistra, Martina Peterlini, Francesca Fanti e Sara Dellantonio.

Il link alle classifiche:

08.04.2017 Alpe Cermis ITA 5662 Giant Slalom L NJR
08.04.2017 Alpe Cermis ITA 0714 Giant Slalom M NJR

 

Commenta su Facebook

Commenti

LASCIA UN COMMENTO