Il Raiffeisen FIS Challenge al Plan de Gralba in Val Gardena è proseguito domenica con tre Discese, le condizioni della neve erano ideali.

È Elena Dolmen la regina delle Discese di quest’anno sulla pista del Piz Sella. La ventiduenne veneta è salita sul gradino più alto in entrambe le Discese FIS disputate domenica 1° dicembre, unica a rimanere sotto la soglia di 1’36” (1’35″73 e 1’35″84), su una pista preparata alla perfezione. L’austriaca Selina Stecher si piazza due volte seconda, battendo l’italiana Heloise Edifizi nella prima gara e la keniota Sabrina Simader nella seconda.

La giovane promessa 17enne Magdalena Eisendle conclude al 4° posto nella seconda Discesa, mancando di poco il podio. La gardenese Nicole Nogler Kostner si è piazzata due volte nelle top ten, al 6° e 9° posto. In totale hanno partecipato 76 atlete.

Nella gara maschile lo svizzero Cedric Ochsner ha vinto con un tempo di 1’30″85 minuti. 24 ore prima aveva dovuto arrendersi al connazionale Gabriel Aregger nella prima Discesa FIS maschile. Al secondo posto, il tedesco Simon Jocher con un ritardo 77 centesimi. Marco Kohler – anch’egli svizzero – ha ripetuto il suo risultato di sabato arrivando di nuovo terzo, davanti ad Aregger. Francesco Gatto di Racines si è classificato sesto ed è quindi miglior italiano. La gara ha visto un totale di 150 atleti in azione.

Il Raiffeisen FIS Challenge in Val Gardena, organizzato da Saslong Classic Club, proseguirà domani con due SuperG, uno maschile e uno femminile, e terminerà martedì con altri due SuperG.

Nella foto (dal profilo Instagram): Elena Dolmen.