A Sarentino, dove sono in corso di svolgimento i Campionati Italiani Ragazzi e Allievi, dopo lo Slalom degli Under 16 di ieri, è stata la volta oggi del SuperG riservato alla categoria Ragazzi.

La neo campionessa nazionale di questa specialità è Sofia Funaro. L’emiliana centra lo scudetto tricolore chiudendo con il crono di 1’10″50. A salire sul secondo gradino del podio è la bresciana Angelica Bettoni che difende i colori dell’ASD Skiing, con il tempo di 1’10″72 e 22 centesimi di ritardo. Terza piazza per l’altoatesina Lina Stoll.  Completano la top five la trentina Ludovica Righi, quarta, e la piemontese Lara Colturi, quinta.

In campo maschile, a vincere è stato il veneto dello Sci Club Cortina Edoardo Baldo che si è imposto con il tempo di 1’09″96 e con 41 centesimi di vantaggio sul trentino Arturo Pezzani. Terza posto per Matthia Piotti dello Sci Club Collio che ha chiuso con il crono di 1’10″59.

Mercoledì 27 marzo il programma dei Campionati Italiani categoria Ragazzi prevede le gare di Slalom, sia maschile che femminile.

Nella foto in alto: il podio maschile. Di seguito, quello femminile. Qui sopra, la seconda classificata, Angelica Bettoni, al primo anno di categoria, che all’arrivo ha dichiarato: “Mi sono divertita tantissimo. Ero veloce, ho commesso degli errori, ma sono scesa divertendomi e attaccando ogni porta”.