Sulla Plankenhorn di Sarentino si sono svolte le gare di Slalom femminile e maschile valide per i Campionati Italiani categoria Allievi Under 16, con doppio trionfo per i lombardi della Val Palot.

Nella prova femminile a vincere è stata Ludovica Loda, atleta classe 2003 che ha chiuso le  due manche con il tempo complessivo di 1’52″15. Medaglia d’argento a Beatrice Sola, trentina del Falconeri Ski Team, seconda con un ritardo di 1″78, mentre a due secondi netti è arrivata Emma Wieser, altoatesina del Wipptal che ha conquistato il bronzo. Quarta e prima 2004 la campana Francesca Carolli, con un distacco di 3″55, tre centesimi meno della coetanea trentina Francesca Gatta.

Nella gara maschile è stato proprio un 2004, Federico Romele, ad avere la meglio su rivali anche di un anno più grandi. L’atleta delle Alpi Centrali ha battuto di 63 centesimi Edoardo Saracco (Equipe Limone), che ha vinto la medaglia d’argento, e di 76 centesimi il veneto dello Sci Club Druscié Stefano Pizzato.

Martedì 26 il programma della rassegna prosegue con il Gigante categoria Allievi, sia maschile che femminile, mentre vanno in pista anche gli atleti della categoria Ragazzi, che si giocheranno le medaglie del SuperG.

Nella foto in alto: il podio femminile. Qui sopra, quello maschile.