Hannah Saethereng è la nuova Campionessa Mondiale juniores di SuperG. La norvegese classe 1999 ha trionfato con 14 centesimi di vantaggio sull’austriaca Julia Scheib e 20 sulla svizzera Lindy Etzensperger, entrambe classe 1998.

Di poco fuori dal podio l’altra elvetica Noemie Kolly, con tre centesimi di ritardo rispetto connazionale, in una gara dai distacchi piuttosto ridotti.

La migliore delle Azzurre è stata Giulia Albano, 28esima a 3″78, mentre Carlotta Saracco ha chiuso 37esima a 6″18. Teresa Runggaldier è uscita quando al primo intermedio aveva fatto segnare il 17esimo tempo e avrebbe potuto conquistare un buon piazzamento. Fuori anche Sofia Pizzato.

La gara (recuperata dopo la cancellazione per troppo vento di venerdì) era valida anche come prima manche della Combinata, dove Nicole Good si è confermata grande specialista. Gli unici podi in carriera in Coppa Europa li ha centrati in questa stagione proprio nella gara multidisciplinare, arrivando terza a Kvitfjell e vincendo a Les Diablerets il 29 gennaio. Ai Mondiali Juniores in Val di Fassa è stata proprio lei a trionfare, unica atleta classe 1999 nella top 5 prima di una serie di rivali di un anno più giovani, con la norvegese Kaya Norbie, in ritardo di 50 centesimi, e Ida Dannewitz a completare il podio.

Good trionfa dopo aver chiuso al decimo posto il SuperG disputato in mattinata, mentre in Slalom ha rimontato grazie al quarto tempo di manche: alla Norbye non è bastato il primo posto tra i pali stretti per prendersi l’oro, ma ha rimontato comunque dalla 19esima alla seconda posizione portando a casa la medaglia.

La migliore Aazzurra, unica a chiudere la prova, è stata Carlotta Saracco, 22esima a 7″81 dopo il 37° posto in SuperG: Giulia Albano è uscita nello Slalom, Teresa Runggaldier e Sofia Pizzato non erano arrivate al traguardo nel SuperG.

Lunedì 25 febbraio i Mondiali Juniores proseguono con il Gigante maschile: prima manche ore 9.30, seconda ore 13, entrambe in diretta su Raisport. L’Italia sarà rappresentata da cinque atleti: Alex Vinatzer, Matteo Canins, Samuel Moling, Tobias Kastlunger e Pietro Canzio.

Nella foto: Nicole Good.